Украина-руина

22.3.16 г.

-кому грамота вредна.

Україна – це Європа? Героям – слава? Кроме как придурками приверженцев этих лозунгов не назвать. Тарасу Шевченко приписывают такие стихи:

Хохол останется хохлом,

Хоть ты пусти его в Европу…

Это, конечно, фейк, но написано правильно.Заметим, Шевченко писал и по-русски, хоть славен он своим «Кобзарём». И значительную часть жизни провёл в России, где его, кстати, выкупили из крепостничества.

Но не в нём дело, а дело в самой Украине. Как современную страну её сделал Вовик Ленин, за что ему в благодарность бендеры – с молчаливого согласия хохлов – сломали памятник в Киеве, а потом и по всей Украине. Скоро они и вместо Богдана Мазепу посадят и повернут его булаву в сторону Европы. Харьков, Херсон, Николаев, Одесса, Донецк и многие другие города — русские, много для этого сделала Екатерина со своим Потёмкиным.

В сегодняшней Украине – почти 50 миллионов, по населению и территории можно сопоставлять с Германией, Англией, Францией, Италией и многими другими европейскими странами. Но назвать Украину Европой – язык не поворачивается. Что дала Украина миру? А мы знаем – так, на вскидку, всех не перечислить и не расставить по рангу – немецких Гейне, Шиллера,  Канта, Дизеля, …., «Мерседес», английских Шекспира, Уатта, французских Лавуазье, Бальзака, там строят «Аэробусы», итальянцы дали «Возрождение», Иснания — Серваантеса. Даже в маленькой Бельгии жил Тиль Уленшпигель, Швеция славится своими «Вольвами», Финляндия – «нокиями», Швейцария – банками. А чем славна Украина? Самый главный на Украине – это Шевченко, а кто его знает? Всякие Котляревские, Франко, Панасы Мирные, Леси Украинки, Коцюбинские – хорошие ребята, ничего не скажешь – но продукт «второй свежести». Разве что Одесса – оттуда вышли Утёсов, Ойстрах, Ильф, Жванецкий, Лариса Долина и много других; но в основном они евреи (о них я самого лучшего мнения!), а евреи – они везде умные. Хохол Гоголь славен как русский писатель.

Только с Россией Украина могла и может что-нибудь значить. Всё, чем могла гордиться Украина, сделано с помощью России: Днепрогэс, заводы Харькова, Киева, Днепропетровска, Николаева… А сейчас вспоминают только голодомор. Было, к сожалению, и такое, но не на одной Украине.

Большая роль тут принадлежит бендеровцам. Как говорилось раньше, они со времени присоединения к УССР ненавидят русских, и в этом виноват и ёська. А с развалом Союза они тихой сапой и с помощью скрытых или явных, а то и недоумков-«президентов» подмяли под себя древнюю землю. Сначала — помаленьку. Так, лет 20 назад ликвидировали на Карпатах в Яремче музей Ковпака, куда он дошёл со своим партизанским соединением,  отправили оттуда памятник Рудневу – хорошо, хоть не разбили, тогда ещё были не такие наглые.

Ну, и америкосы тут своего не упустили, стали хозяевами Украины, а бендеры с почтением стали их верными шестёрками. Тут наши прохлопали ушами, послав туда сперва черномырдика, а потом зурабика. И ведь от Украины России ничего не надо – была бы, как Казахстан

Грустно. Я люблю Украину. Я считал её ненькой. Там могилы моих предков. Как говорил раньше, я – чистокровный черниговский хохол, родился, вырос, выучился, женился, родил детей и работал долго на Украине. Там вся моя родня, там было много друзей, которых я считал умными. И что сделала сними пропаганда? Это, оказывается, очень могучая вещь.

Что будет дальше?

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

Замечательно написали Вячеслав.

 

Правильно пишешь ...

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Вячеслав
Вячеслав
Был на сайте никогда
80 лет (19.01.1937)
тел: +74955544688
тел: +79036150332
тел: +380666191956
vdnosenko@inbox.ru
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья