Путину

11 03 2015

+ кому грамота не вредна

Вчера написал Путину, что надо создать при нём должность выисскивателя важных новаций, где бы тот именно за это получал деньги. Таким образом была бы обойдена администрация –этот непробиваемый барьер.

Письмо, конечно, до Президента не дойдёт, надо что-то придумывать, чтоб пробиться. Придумаем!

Из письма исключен абзац, где говорится о важнейшей негласной обязанности администрации – превышено требование о 2000 знаков! Приходится сокращать. А жалко. Но здесь я привожу без сокращения.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Вернее, уважаемая администрация!

 

Я понимаю, что Президент, конечно, это письмо читать не будет, оно уткнётся в барьер, называемый администрацией. И дальше пойдёт обычная карусель.

Вы, администрация, хорошо выполняете одну из своих важных негласных обязанностей: «Величество должны вы уберечь от всяческих Ему ненужных встреч»! И это правильно. У меня к вам по этому поводу нет никаких претензий. Такова человеческая натура. Вольно или невольно, сознательно или бессознательно человек руководствуется принципом: игнорирование чужого мнения есть непременная предпосылка спокойной жизни. А то, что при этом вместе с водой иногда выплёскивается и ребёнок – это остаётся за кадром.

Всё ж каким-то манером я найду способ пробиться к Президенту. Я в его адрес уже писал несколько писем, и не о ерунде – по мелочам я бы не стал его беспокоить, но эти письма успешно заволокичивались.

А сейчас моё предложение заключается в следующем. Надо при Президенте ввести должность собирателя важных новаций, которые бы делали погоду, повышая значимость России в мире в смысле экономики, да и в других областях. Я знаю, в этом смысле немало делается и по официальной линии, но многое остаётся мёртвым.

Я вам напомню пару примеров, когда новинки приходилось с трудом пробивать. Сразу после войны, когда делали атомную бомбу, стояла задача найти месторождения урана. Один дилетант в области геологоразведки предложил приборчик, который бы фиксировал при аэрофотосъёмке гамма-излучение. Его фамилия начиналась на «Я», и приборчик он назвал Я-Г. И только благодаря юмору, случайно заложенному в название приборчика, он стал жить.

Второй пример. Во время Корейской войны наши лётчики поначалу давили американских, но потом американцы придумали радиоприцел, и картина изменилась. Один наш умелец сделал, как сказали бы сейчас, антирадар, но не мог его «пробить». Его гнали, говорили: «Тут институты ничего сделать не могут, а ты…»! И только с помощью будущего космонавта Берегового и сына конструктора самолётов Микояна, лётчика-испытателя Степана прибор удалось «внедрить». Всё изменилось!

Если человек будет получать деньги за выявление новаций, они получат жизнь. Конечно, будет идти много ерунды. В России немало прожектёров и маниловых. Наверное, нужен аппарат, который бы помогал отделять зёрна от плевел.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

   Увы!

Но капля камень точит

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Вячеслав
Вячеслав
Был на сайте никогда
80 лет (19.01.1937)
тел: +74955544688
тел: +79036150332
тел: +380666191956
vdnosenko@inbox.ru
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья